Vinho Chileno Portal del Alto Reserva

Portal del Alto Reserva – Sauvignon Blanc

Uva: Sauvignon Blanc (100%)

Região: Vale Central – Chile

Sauvignon Blanc de Pirque, Vale do Maipo (50%) e Sauvignon Blanc de Parral, Vale do Maule (50%).

 

Viticultura: Este vinho foi feito combinando-se as uvas de dois vales. Uma parcela de 50% provém de nosso vinhedo situado em Pirque, Maipo Alto, plantado em uma suave ladeira de solo argiloso que desce até o Rio Maipo. A influência do rio e a latitude (800m acima do nível do mar) colaboram para primaveras temperadas e verões luminosos e de temperatura moderada, com um amadurecimento lento das uvas. Isto proporciona aromas florais e frutais muito elegantes com um bom equilíbrio de acidez natural. E os outros 50% das uvas provêm de nosso vinhedo de Parral, situado no limite sul do Vale do Maule. Esta casta consegue neste local um amadurecimento perfeito e uma excelente saúde, apresentando notas minerais e de boa estrutura. Sistema de produção em espaldeira, com um redimento de 10 ton/ha. Data de colheita: princípio de março.

 

Vinificação: As uvas foram colhidas a mão e transportadas para a adega em pequenas caixas de 15kg de modo a preservar a integridade da fruta. Este vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável a baixa temperatura, entre 14°C e 15°C durante 18 a 20 dias, mantendo assim seus aromas frutais e florais. Uma parcela de 8% do vinho foi envelhecida em carvalho americano durante 6 meses. Posteriormente realizou-se um tratamento de estabilização e uma filtragem fina previamente ao engarrafamento.

 

Notas de degustação: Vinho de uma atraente cor amarela verde. De muito intenso aroma que lembra frutos cítricos como pomelo, com notas de flores brancas e pera madura. Em boca tem uma acidez fresca e um final muito persistente. Está apto para ser consumido de imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.

 

Serviço do vinho: Temperatura de serviço: 10°C a 11°C. Este vinho jovem acompanhará muito bem pratos de mariscos, ceviche de peixes, assim como ensopado de legumes e fritada, ou simplesmente ser bebido como um bom vinho branco fresco de aperitivo.