Vinho Chileno Portal del Alto Reserva
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Portal del Alto Reserva – Carmenère
Uva: Carmenère (100%)
Região: Vale Central – Chile
Viticultura: As uvas provêm dos nossos vinhedos situados no limite sul do Vale do Maule. Os solos de grãos finos, de textura argilosa e de baixa fertilidade, proporcionam características muito particulares à uvas produzidas aí. No verão, faz muito calor e o clima é seco, assegurando um perfeito amadurecimento da uva, com vento de sul predominante garantindo assim uma boa ventilação e saúde do vinhedo. Sistema de produção em espaldeira, com rendimento de 10 ton/ha.
Vinificação: As uvas foram colhidas a mão e transportadas para a adega em pequenas caixas de 15kg para preservar a integridade da uva. A fermentação alcoólica ocorreu a temperaturas entre 24°C – 26°C buscando conservar aromas frescos e frutais. Depois da fermentação, uma parcela de 92% do vinho foi conservada em tanques de aço inoxidável e outra de 8% foi envelhecida em carvalho americano durante 6 meses. Este vinho teve apenas um tratamento de estabilização e clareamento natural além de uma suave filtragem previamente ao seu engarrafamento para conservar ao máximo suas características aromáticas.
Nota de degustação: É um vinho de linda cor vermelho rubi. Em nariz, apresenta um aroma de boa intensidade, com notas de amora e cereja negra, junto a delicadas notas de especiarias. Em boca, apresenta taninos maduros suaves, com boa acidez e notas frescas. Está apto para ser consumido de imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.
Serviços do vinho: Temperatura de serviço: 17°C a 18°C. Acompanha muito bem massas, carnes brancas e também queijos suaves.