Vinho Chileno Portal del Alto

Portal del Alto Gran Reserva – Cabernet Sauvignon 2015
Uva: Cabernet Sauvignon (100%)
Região: Vale do Maipo – Chile
Viticultura: Vinhedo próprio situado em Maipo Alto, no início da Cordilheira dos Andes em uma suave ladeira de solo argiloso que desce até o Rio Maipo, na região de Pirque. A influência da proximidade do rio e a latitude (800m acima do nível do mar) colaboram para primaveras temperadas e verões luminosos e de temperatura moderada, permitindo um amadurecimento lento das uvas e o desenvolvimento de aromas florais e frutais muito particulares. Sistema de produção em espaldeira, com rendimento de 8,5 ton/ha. Data de colheita: Segunda semana de abril. Neste vinho foi encorporado 15% de uvas Cabernet Sauvignon de Parral, Vale do Maule, para lhe dar maior estrutura.
Vinificação: A uva foi colhida buscando um perfeito equilíbrio entre aromas de fruta madura, conteúdo de açúcar e acidez, e quando seus taninos estavam bem maduros. A uva foi selecionada e colhida a mão e transportada para a adega em pequenas caixas de 15kg para preservar a integridade da fruta. A fermentação ocorreu durante 9 dias a temperaturas entre 28°C e 30°C, com uma maceração pós-fermentação de 5 dias. Ao terminar a fermentação malolática, 65% do vinho entraram em barricas de carvalho francês e americano, sendo conservado aí por 10 meses. Os 35% restantes do vinho se mantiveram em tanques de aço para conservar seu aroma frutado e floral. Este vinho teve um clareamento natural e apenas foi filtrado previamente a seu envase.
Nota de degustação: Intensa cor vermelha rubi, com aromas complexos lembrando ciruelas e cerejas pretas, além de aromas de especiarias do carvalho. É um vinho aromático, com boa estrutura e taninos maduros, que apresenta uma larga persistência aromática. Está apto para ser consumido de imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.
Serviço do vinho: Temperatura de serviço: 17°C. Recomendado para acompanhar comidas com especiarias, carnes vermelhas e queijos maduros.