Vinho Português Casa Agrícola Águia de Moura

Águia Moura em Vinhas Velhas Reserva Branco DOC Douro

Enólogo: João Silva e Sousa / Francisco Baptista

Castas: Vinhas Velhas, onde predominam a Códega do Larinho, Rabigato, Arinto e Viosinho

Vinificação: Desengaçe e esmagamento; 12 horas de maceração préfermentativa, clarificação estática pelo frio durante 48 horas, utilização de leveduras seleccionadas. Fermentação em barricas novas de 300 l de carvalho Francês, seguida de estágio sobre borras totais com revolvimento semanal até engarrafamento

Solo e clima: Xistoso. Quente e seco. Grandes amplitudes térmicas

Cor: Amarelo citrino

Aroma: Intenso e complexo. Excelente equilíbrio entre a mineralidade e a componete floral

Boca: Corpo, frescura e elegância

Gastronomia: Pratos mais delicados de confecção mediterrânica. Pratos de cozinha oriental (ideal para Sushi e Sashimi)

Álcool: 13 % alc/vol

Acidez total: 6.0 g/l

Açúcar Residual: 3.2 g/l

pH: 3.11

Prêmios:

Colheita 2012:

  • 17 pontos – JancisRobinson.com review by Julia Harding (Fev.2015)
  • 88 pontos – eRobertParker.com, reviews by Mark Squires Junho 2014
  • Medalha de Bronze – International Wine Challenge London 2014

Colheita 2011:

  • 91 pontos/Online Exclusive – Wine Enthusiast Buying Guide October 2013