Casa Ermelinda Freitas
Flor de La Mar – Moscatel
Casta: Moscatel de Setúbal
Época de colheita: Finais de Setembro.
Origem: Vinha com 20 anos, situada em Fernando Pó. zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo: Arenoso
Clima: Mediterrânico
Vinificação: Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada até 1080 de densidade, seguindo-se a inoculação com aguardente vínica a 77% e maceração pelicular prolongada até Março do ano seguinte. Estágio de 24 meses em meias pipas de carvalho.
Aconselha-se guardar durante 20 anos.
Notas de prova: Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Teor alcoólico: 17.5% vol.
Pratos recomendados: Acompanha bem pastelaria fina, doçaria Árabe, como pode servir de aperitivo.
Enólogo: Jaime Quendera