Quinta do Minho - Vinho Verde
Campo da Vinha – Vinho Verde Branco
Casta: Loureiro 80%; Trajadura 20%
Época de colheita: — Meados de Setembro.
Origem: Vinhas situadas em Póvoa de Lanhoso, na sub-região de ave.
Solo: Solo granítico
Clima: Fresco, influenciado pelas brisas marítimas atlânticas. (Atlântico)
Vinificação: Ligeira maceração pelicular pre fermentativa seguida Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.
Nota de prova: Vinho de cor citrina leve, aroma flautado com notas de frutos tropicais e alguns citrinos, na boca apresenta-se refrescante e rico com final elegante e saboroso.
Período máximo de guarda: Aconselham-se 4 anos.
Teor alcoólico: 11%
Acidez total: 6.10 g ácido tartárico/dm3
PH: 3,25
Açúcar residual: 9 g/dm3
Temperatura de consumo: 8-10 C°.
Como consumir: Acompanha bem pratos de peixe, marisco e saladas.
Enólogo: Jaime Quendera.