Quinta do Minho - Vinho Verde

Campo da Vinha – Vinho Verde Branco

Casta: Loureiro 80%; Trajadura 20%

Época de colheita: — Meados de Setembro.

Origem: Vinhas situadas em Póvoa de Lanhoso, na sub-região de ave.

Solo: Solo granítico

Clima: Fresco, influenciado pelas brisas marítimas atlânticas. (Atlântico)

Vinificação: Ligeira maceração pelicular pre fermentativa seguida Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

Nota de prova: Vinho de cor citrina leve, aroma flautado com notas de frutos tropicais e alguns citrinos, na boca apresenta-se refrescante e rico com final elegante e saboroso.

Período máximo de guarda: Aconselham-se 4 anos.

Teor alcoólico: 11%

Acidez total: 6.10 g ácido tartárico/dm3

PH: 3,25

Açúcar residual: 9 g/dm3

Temperatura de consumo: 8-10 C°.

Como consumir: Acompanha bem pratos de peixe, marisco e saladas.

Enólogo: Jaime Quendera.