Vinho Chileno Loma Larga

Loma Larga – Cabernet Franc

Superfície plantada: 12,5 ha (de um total de 148 ha)

Produção média: 6,5 tons/ha

Colheita: Entre 16 e 20 de maio de 2015

Uma primeira seleção manual de cachos realizada no vinhedo. Depois de uma segunda seleção realizada na adega, os cachos passaram por um desengace a baixa velocidade. A uva não foi submetida à moagem e os tanques foram enchidos manualmente.

Composição: 100% Cabernet Franc

Vinificação: Maceração pré-fermentação em frio durante 5 dias a 10°C com um 1 pisoteio por dia. A fermentação foi realizada a 18°C em tanques fechados com 3 remontagens ao dia e um “délestage” durante a primeira metade do período de fermentação. Após a fermentação, o vinho se manteve em contato com suas cascas durante 10 dias para potencializar a extração (maceração pós-fermentação), realizando-se 1 remontagem ao dia. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês para alguns lotes: 45% novas, 30% de segundo uso e 25% de terceiro uso. Envelhecimento em barricas durante 20 meses antes do blend final e do engarrafamento.

Notas de Degustação: Este vinho apresenta uma cor típica vermelha profunda com reflexos de púrpura. Seus aromas são um completo bouquet de frutos negros, cerejas negras, uma nota temperada de pimenta e um toque de alecrim e lavanda. Em boca este vinho é complexo e de taninos suaves e delicados. Os aromas em nariz correspondem com os sabores em boca, de frutas negras e um delicado toque de alcaçuz. O carvalho está lindamente integrado, entregando estrutura ao vinho fazendo com que não perca o seu frescor, devido ao clima frio de sua origem. Sugerimos decantar este vinho durante 1 hora, sem filtrar, antes de servi-lo para permitir que exale seus aromas e para que os sedimentos se depositem no fundo do decanter. Perfeito para beber agora ou em seu melhor momento em 2022.

Tamara de Baeremaecker, Winemaker – Alejandra Gutiérrez, Sommelier

Teor alcoólico: 14,5%