Vinho Chileno Loma Larga

Loma Larga – Malbec

Superfície plantada: 5,6 ha (de um total de 148 ha)

Produção média: 4 tons/ha

Colheita: Entre 20 e 27 de maio de 2011.

Colheita a mão dos cachos pré-selecionados no vinhedo, em cestas de 10kg, durante as primeiras horas do dia. Chegando à adega realiza-se uma segunda seleção, aproveitando apenas as uvas em perfeitas condições. Os cachos são desengaçados e as uvas são prensadas suavemente.

Composição: 100% Malbec

Vinificação: Maceração pré-fermentação a frio durante 5 dias a 10°C com um 1 pisoteio por dia. Logo se inicia a fermentação elevando-se a temperatura do mosto para 18°. O vinho fermenta em tanques de aço inoxidável, sendo submetido a um processo de 3 a 4 remontagens diárias e 1 “délestage” no momento ótimo da fermentação. Depois da fermentação, o vinho se mantém em contato com as cascas de 5 a 7 dias para potencializar a extração (maceração pós-fermentação) realizando-se 1 remontagem ao dia. Envelhecimento em barricas de carvalho francês (80% novas) durante 14 meses desenvolvendo a fermentação malolática. O vinho não foi filtrado.

Notas de Degustação: De cor vermelho carmim escuro, é um vinho muito expressivo no qual se destaca seu caráter frutado, de acidez marcada, equilíbrio e complexidade. Os aromas de fruta vermelha e negra se intercalam com notas de alcaçuz e tabaco louro juntamente com notas florais. Em boca, sente-se uma fruta fresca e refrescante, com groselhas e cerejas, bergamota e caramelo, que estendem a persistência do vinho após o seu longo final. Desfrutar agora ou guardar até 2019.

Tamara de Baeremaecker, Winemaker – Alejandra Gutiérrez, Sommelier

Teor alcoólico: 14,5%

Prêmios: Descorchados – Chile: 93 pontos