Vinho Chileno Loma Larga

Loma Larga – Pinot Noir

Superfície plantada: 5,6 ha (de um total de 148 ha)

Produção média: 4 tons/ha

Colheita: Esta colheita foi realizada em abril (entre 4 e 18) e proveniente 100% de nossos vinhedos próprios.

A colheita é manual, realizando-se uma primeira seleção no vinhedo, em cestas de 10kg, durante as primeiras horas do dia. Depois de uma segunda seleção na adega, os cachos passam por um desengace a baixa velocidade. A uva não é submetida à moagem e os tanques são enchidos manualmente.

Composição: 100% Pinot Noir

Vinificação: Maceração pré-fermentação em frio durante 5 dias a 10°C em um ritmo de 1 pisoteio por dia para manter o mosto molhado. Em seguida, aumentou-se a temperatura da porção principal do mosto até os 18°C inoculando-se as leveduras da Borgoña. O vinho fermentou em cubas abertas a 24-28°C com 3 pisoteios ao dia, de maneira a extrair com suavidade todos os atributos das cascas. Posteriormente, o vinho se manteve em contato com as cascas durante 5 dias para potencializar a extração (maceração pós-fermentação), realizando-se 1 pisoteio ao dia. Fermentação malolática e envelhecimento em barricas francesas 10% de madeira de primeiro uso, durante 12 meses.

Notas de Degustação: Este elegante vinho exala frescos aromas a frutas como cerejas y framboesas, junto com aromas florais de pétala de rosa, casca seca de laranja e especiarias. Em boca, sabores delicados a morango e groselha seguidos por notas de cravo da índia e ervas secas. Apresenta uma agradável textura seguida por um final longo, sutil e pleno. Para desfrutar agora ou em 2021.

Tamara de Baeremaecker, Winemaker – Alejandra Gutiérrez, Sommelier

Teor alcoólico: 15,2%