Vinho Chileno Loma Larga

Loma Larga – Sauvignon Blanc

Superfície plantada: 62,1 ha (de um total de 148 ha)

Produção média: 7 tons/ha

Colheita: março de 2020

Realizou-se uma pré-seleção manual dos cachos no vinhedo durante as primeiras horas do dia, evitando que a fruta alcançasse temperaturas superiores a 10°C. Em seguida foram transferidas para a adega em caixas pequenas de 10kg. Depois do desengace as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular durante 3 horas antes de serem prensadas.

Composição: 100% Sauvignon Blanc

Vinificação: As uvas são esmagadas com uma prensa pneumática utilizando-se um programa sequencial de 0,2 a 1,8 bars e seus produtos foram separados. Realizou-se uma estabilização a frio durante 6 dias, sem quaisquer tipos de enzimas. Temperatura de fermentação de 14-16°C.   Posteriormente, o vinho permanece em suas leveduras e agita-se de 1 a 3 vezes por semana. Depois de 3 meses, se misturam os lotes selecionados e engarrafa-se em outubro de 2014, depois de ter sido estabilizado e filtrado.

Notas de Degustação: Em taça esse vinho apresenta uma cor amarelo pálido brilhante com traços verdes. Sua intensa expressão em nariz deve-se a aromas cítricos e doces como toranja, lima, frutas tropicais e um fundo floral. Em boca é seco, fresco e de um agradável longo final e frutado.

Alejandra Gutiérrez, Sommelier e Tamara de Baeremaecker, Winemaker

Teor alcoólico: 13%