Vinho Italiano Martoccia
![2](http://winemais.com.br/wp-content/uploads/2017/06/2-3-452x1024.png)
Martoccia Poggio Apricale IGT Toscana Red 2016
Área de produção: Montalcino, Cinigiano
Uvas: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Colorino
Solo: Composição média com notável presença esquelética
Altitude: 250m acima do nível do mar
Colheita: Final de setembro
Técnicas de produção: As uvas são cortadas e prensadas, em seguida ocorre o processo de fermentação. A fermentação do mosto com a casca da uva dura cerca de 20 dias. Separado das leveduras mortas, o vinho é estocado em containers em ambiente com temperatura controlada, a fim de ajudar na fermentação malolática.
Envelhecimento: Até 3 meses, uma parte em barris de carvalho eslavônio e outra parte em barris de carvalho francês. Envelhecimento em garrafa: até 3 meses antes de vender o vinho ao mercado.
Cor: Vermelho rubi
Em nariz: Notas de cereja, framboesa e frutas pretas.
Em boca: Vinho jovem, fresco e de médio corpo.
Harmonização: Ideal como aperitivo para todo tipo de refeição. De fácil harmonização com carnes grelhadas e saladas, massa com molho de tomate e cortes frios. Servir a 18°C.