Vinho Italiano Martoccia

Martoccia Poggio Apricale IGT Toscana Red 2016

Área de produção: Montalcino, Cinigiano

Uvas: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Colorino

Solo: Composição média com notável presença esquelética

Altitude: 250m acima do nível do mar

Colheita: Final de setembro

Técnicas de produção: As uvas são cortadas e prensadas, em seguida ocorre o processo de fermentação. A fermentação do mosto com a casca da uva dura cerca de 20 dias. Separado das leveduras mortas, o vinho é estocado em containers em ambiente com temperatura controlada, a fim de ajudar na fermentação malolática.

Envelhecimento: Até 3 meses, uma parte em barris de carvalho eslavônio e outra parte em barris de carvalho francês. Envelhecimento em garrafa: até 3 meses antes de vender o vinho ao mercado.

Cor: Vermelho rubi

Em nariz: Notas de cereja, framboesa e frutas pretas.

Em boca: Vinho jovem, fresco e de médio corpo.

Harmonização: Ideal como aperitivo para todo tipo de refeição. De fácil harmonização com carnes grelhadas e saladas, massa com molho de tomate e cortes frios. Servir a 18°C.