Vinho Português Porta do Monte

Vinho Regional Alentejano Porta do Monte – Tinto

Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Petit Verdot e Syrah

Viticultura: Densidade de 3000 Plantas/ha em solos predominantemente xistos argilosos

Vindima: Fim de agosto a meados de Setembro

Vinificação: As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A fermentação alcoólica é feita em depósitos de aço-inox com sistemas de controle de temperatura entre 26 e 28 graus, durante 14 dias. O vinho estagiou 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico: 14%

Cor: Rubi

Nota de Prova: Profunda cor rubi. Aroma concentrado com agradáveis notas de fruta vermelha madura combinadas com notas florais. Na boca, apresenta ótima estrutura, com notas combinadas de fruta preta madura e especiarias, taninos firmes e maduros. Final de prova rico, elegante e longo