Vinho Chileno Portal del Alto

Portal del Alto Gran Reserva – Carmènere 2015
Uva: Carmènere (100%)
Região: Vale do Maule – Chile
Viticultura: Vinhedos próprios situados no limite sul do Vale do Maule. Os solos são de grãos finos, de textura argilosa e de baixa fertilidade. Verão quente e seco garantindo um perfeito amadurecimento da uva, com vento sul predominante, que proporciona uma boa ventilação e saúde do vinhedo. Sistema de produção em espaldeira, com rendimento de 7,2 ton/ha. Data da colheita: segunda semana de abril.
Vinificação: A uva foi colhida na segunda semana de abril, buscando um perfeito equilíbrio entre açúcar, aromas e taninos muito maduros. A uva foi selecionada e colhida a mão e transportada para a adega em pequenas caixas de 15kg para preservar a integridade da fruta. Ocorreu uma maceração pré-fermentação por 3 dias a baixa temperatura, e em seguida a fermentação alcoólica se deu a temperaturas entre 28°C e 29°C, com maceração pós-fermentação de 6 dias. Uma parcela de 64% deste vinho foi conservada por um período de 11 meses e barricas de carvalho francês e americano. Os 36% restantes mantiveram-se em tanques para conservar seus aromas frutais. Este vinho não foi tratado, teve apenas uma suave filtragem prévia ao engarrafamento.
Nota de degustação: Cor de grande intensidade. É um vinho de aroma intenso, onde aparecem notas de frutas pretas, como amora e cerejas negras, em conjunto com delicados aromas de pimenta negra, tabaco e defumado aflorados em razão do envelhecimento em carvalho. É um vinho saboroso, de muito bom corpo, com persistência aromática intensa e boa presença de taninos maduros. Apesar de ser um vinho relativamente jovem, sua equilibrada estrutura e seu amadurecimento no ponto exato permitem ser desfrutado desde o atual momento, porém sem dúvida, irá melhorando com a boa guarda em garrafa. Está apto para ser consumido de imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.
Serviço do vinho: temperatura de serviço: 17°C. Recomendado para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas, cordeiro e pratos condimentados.