Vinho Chileno Portal del Alto Reserva

Portal del Alto Reserva – Pinot Noir – Selección Terroir 2016
Uva: Pinot Noir (100%)
Região: Retiro, Vale do Maule – Chile
Viticultura: Vinhedos próprios situados no limite sul do Vale do Maule. Verão quente e seco com noites frescas garantindo um perfeito amadurecimento da uva, com vento sul predominante, que proporciona uma boa ventilação e saúde do vinhedo. As parreiras crescem em solo de grãos finos de argila com alta concentração de minerais, dando como resultado uvas de grãos pequenos, mais concentrados e de mais cor. Sistema de produção em espaldeira, com rendimento de 8,5 ton/ha. Data da colheita: 17 de março de 2016.
Vinificação: As uvas foram selecionadas a mão e transportadas para a adega em pequenas caixas de 15kg para preservar a integridade da fruta. Ocorreu uma curta maceração das uvas a frio previamente ao início da fermentação e em seguida foi fermentado a temperaturas que ultrapassaram os 22°C, durante 12 dias. Uma vez terminada a fermentação uma parcela do vinho foi guardada em barricas de carvalho francês e americano e o restante foi mantido em tanques de aço inoxidável.
Notas de degustação: De linda cor cereja brilhante, este vinho apresenta um aroma intenso e muito frutado que lembra framboesa, cerejas e groselhas, junto a delicadas notas de especiarias proporcionadas pelo cuidadoso envelhecimento parcial em barricas. Em boca temos sensações frescas, joviais e notas frutais. É um vinho saboroso, de boa acidez e suculento. Está apto para ser consumido e imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.
Serviço do vinho: Temperatura de serviço: 15°C a 16°C. Acompanha muito bem carnes brancas, peixes gordurosos como atum e salmão, ou ensopados com verduras assadas.
Teor alcoólico: 13,40%