Vinho Chileno Portal del Alto

Portal del Alto Reserva – Cabernet Sauvignon

Uva: Cabernet Sauvignon (100%)

Região: Vale Central – Chile

Viticultura: Vinhedos próprios situados no limite sul do Vale do Maule, de muito fertilidade e que permite ótimo amadurecimento das uvas. Sistema de produção em espaldeira , com rendimento de 10 ton/há. Data da colheita: segunda quinzena de março.

Vinificação: As uvas foram selecionadas a mão e transportadas para a adega em pequenas caixas de 15kg para preservar a integridade da fruta. A fermentação de cada casta ocorreu durante 10 dias com temperaturas máximas de 27°C – 29°C. Depois da fermentação, uma parcela de 92% do vinho foi conservada em tanques de aço inoxidável e outra de 8% foi envelhecida em carvalho americano durante 6 meses. Este vinho não sofreu tratamento, apenas foi filtrado para conservar seus aromas e estrutura.

Notas de degustação: Cor vermelho rubi. Em nariz, aroma intenso e típico de casta. Muito frutado com notas de ciruela, framboesas e frutos vermelhos maduros. Em boca, um aroma intenso, com leves notas tostadas. Vinho equilibrado, com taninos suaves e bom corpo. Está apto para ser consumido de imediato ou continuar evoluindo favoravelmente por vários anos.

Serviço do vinho: Temperatura de serviço: 17°C. Acompanha muito bem carnes vermelhas, comidas e queijos leves.