VINHO PORTUGUÊS QUINTA DO MONDEGO

Vinho Tinto Mondeco

CASTAS
35% Touriga Nacional
30%Tinta Roriz
15% Alfrocheiro
10% Jaen
10% Baga

VINIFICAÇÂO
Desengace prévio e esmagamento suave.
Fermentação em cubas de aço inox durante cerca seis dias com várias remontagens por bomba. Prensagem suave
Fermentação maloláctica feita em cubas de inox

ESTÁGIO
10% do Lote estagiou em barricas de carvalho francês usadas durante 12 meses.
Ligeira filtração antes do engarrafamento.

Nota de Prova
Cor vermelha rubi profunda
Aromaticamente rico com frutos vermelhos, flores, mentol e ainda um toque de mineralidade.
Na boca boa acidez, taninos redondos, corpo médio e um aroma de boca a fruta madura com um toque floral. Final elegante e longo. Vinho de grande vocação gastronómica.

Acompanha
Carne,
Caça e Aves
Queijos

ANÁLISES
Álcool: 13,7%
Acidez Total: 4,72 g / L Ácido Tartárico
Açúcar Total: 1,8 g / L
pH: 3,72