VINHO PORTUGUÊS QUINTA DE S. SEBASTIÃO

Tinto Mina Velha Selection

REGIÃO | REGION

Lisboa

LOCALIZAÇÃO DAS VINHAS | LOCATION OF THE VINEYARDS

Arruda dos Vinhos, Portugal. Vinhas maioritariamente de encosta, ao alto.

Arruda dos Vinhos, Portugal. Mostly hillside vineyards.

CLIMA | CLIMATE

Mediterrâneo com forte influência Atlântica. Mediterranean with a strong

Atlantic influence.

SOLO | SOIL(ORIGIN)

Argilo-Calcário. Clay-limestone.

CASTAS | GRAPE VARIETIES

Tinta-Roriz E Touriga-Nacional

DENOMINAÇÃO | DENOMINATION

Vinho Regional Lisboa

TIPO | TYPE OF WINE

Tinto. Red.

VINIFICAÇÃO | VINIFICATION

Curtimenta clássica com maceração prolongada. Estágio de 6 meses em carvalho

francês. Cold soak followed by 24ºC fermentation in stainless steel tanks and

three weeks on the skins. Ageing for 6 months in French oak.

NOTAS DE PROVA | TASTING NOTES

Vinho de cor granada, aroma jovem e expressivo com notas de fruta muito

madura e algumas notas tostadas. Na boca é suave e elegante. Dark ruby color,

young expressive aroma with notes of ripe fruit and some toasty notes. The palate

is soft and elegant.

SUGESTÃO DE CONSUMO | FOOD PAIRING

Acompanha bem pratos de carne, nomeadamente assados, alheira de caça e

queijos curados.

Best paired with meat dishes including roasts, game sausage and cured cheeses.

TEMPERATURA | TEMPERATURE

Servir a 16º – 18ºC. Serve at 16º – 18ºC

TEOR ÁLCOOL | ALCOHOL CONTENT 14%vol

ACIDEZ TOTAL | TOTAL ACIDITY 5,67g/l

ACIDEZ VOLÁTIL | VOLATILE ACIDITY 0,73g/l

PH 3.75