VINHO PORTUGUÊS QUINTA DE S. SEBASTIÃO

Tinto Mina Velha Selection
REGIÃO | REGION
Lisboa
LOCALIZAÇÃO DAS VINHAS | LOCATION OF THE VINEYARDS
Arruda dos Vinhos, Portugal. Vinhas maioritariamente de encosta, ao alto.
Arruda dos Vinhos, Portugal. Mostly hillside vineyards.
CLIMA | CLIMATE
Mediterrâneo com forte influência Atlântica. Mediterranean with a strong
Atlantic influence.
SOLO | SOIL(ORIGIN)
Argilo-Calcário. Clay-limestone.
CASTAS | GRAPE VARIETIES
Tinta-Roriz E Touriga-Nacional
DENOMINAÇÃO | DENOMINATION
Vinho Regional Lisboa
TIPO | TYPE OF WINE
Tinto. Red.
VINIFICAÇÃO | VINIFICATION
Curtimenta clássica com maceração prolongada. Estágio de 6 meses em carvalho
francês. Cold soak followed by 24ºC fermentation in stainless steel tanks and
three weeks on the skins. Ageing for 6 months in French oak.
NOTAS DE PROVA | TASTING NOTES
Vinho de cor granada, aroma jovem e expressivo com notas de fruta muito
madura e algumas notas tostadas. Na boca é suave e elegante. Dark ruby color,
young expressive aroma with notes of ripe fruit and some toasty notes. The palate
is soft and elegant.
SUGESTÃO DE CONSUMO | FOOD PAIRING
Acompanha bem pratos de carne, nomeadamente assados, alheira de caça e
queijos curados.
Best paired with meat dishes including roasts, game sausage and cured cheeses.
TEMPERATURA | TEMPERATURE
Servir a 16º – 18ºC. Serve at 16º – 18ºC
TEOR ÁLCOOL | ALCOHOL CONTENT 14%vol
ACIDEZ TOTAL | TOTAL ACIDITY 5,67g/l
ACIDEZ VOLÁTIL | VOLATILE ACIDITY 0,73g/l
PH 3.75