Douro Valley

Vinhas de Canivães – Doc Douro Red
Casta: Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%, Tinta Rouriz 20%
Época de colheita: — Meados de Setembro.
Origem: Vinhas situadas em Vila Nova de Foz Coa, Douro Superior
Solo: Xistoso, na margem Sul do Rio Douro, Exposição Nordeste
Clima: Quente, seco, de influencia mediterrânio/continental
Vinificação: Maceração pelicular pré fermentativa ligeira, seguida de fermentação em cubas e lagares de inox com temperatura controlada a Ligeira maceração pelicular pré-fermentativa seguida Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 28°C. Após fermentação malolática estagio mínimo de 12 meses em depósito e em madeira.
Nota de prova: Cor ruby com notas de frutos maduros e compotas, típicas dos vinhos do Douro bem conjugados com a madeira, corpo cheio e cremoso com final elegante e suave.
Período máximo de guarda: Aconselham-se 8 anos.
Teor alcoólico: 13%
Acidez total: 4.9 g ácido tartárico/dm3
PH: 3,70
Açúcar residual: 3.5 g/dm3
Temperatura de consumo: 16-18 C°.
Como consumir: Acompanha bem todos os pratos de carne e queijos em geral.
Enólogo: Jaime Quendera.