Douro Valley

Vinhas de Canivães – Doc Douro Red

Casta: Touriga Nacional 40%; Touriga Franca 40%, Tinta Rouriz 20%

Época de colheita: — Meados de Setembro.

Origem: Vinhas situadas em Vila Nova de Foz Coa, Douro Superior

Solo: Xistoso, na margem Sul do Rio Douro, Exposição Nordeste

Clima: Quente, seco, de influencia mediterrânio/continental

Vinificação: Maceração pelicular pré fermentativa ligeira, seguida de fermentação em cubas e lagares de inox com temperatura controlada a Ligeira maceração pelicular pré-fermentativa seguida Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 28°C. Após fermentação malolática estagio mínimo de 12 meses em depósito e em madeira.

Nota de prova: Cor ruby com notas de frutos maduros e compotas, típicas dos vinhos do Douro bem conjugados com a madeira, corpo cheio e cremoso com final elegante e suave.

Período máximo de guarda: Aconselham-se 8 anos.

Teor alcoólico: 13%

Acidez total: 4.9 g ácido tartárico/dm3

PH: 3,70

Açúcar residual: 3.5 g/dm3

Temperatura de consumo: 16-18 C°.

Como consumir: Acompanha bem todos os pratos de carne e queijos em geral.

Enólogo: Jaime Quendera.