Vinho Português Casa Agrícola Águia de Moura
Águia Moura em Vinhas Velhas Reserva Branco DOC Douro
Enólogo: João Silva e Sousa / Francisco Baptista
Castas: Vinhas Velhas, onde predominam a Códega do Larinho, Rabigato, Arinto e Viosinho
Vinificação: Desengaçe e esmagamento; 12 horas de maceração préfermentativa, clarificação estática pelo frio durante 48 horas, utilização de leveduras seleccionadas. Fermentação em barricas novas de 300 l de carvalho Francês, seguida de estágio sobre borras totais com revolvimento semanal até engarrafamento
Solo e clima: Xistoso. Quente e seco. Grandes amplitudes térmicas
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Intenso e complexo. Excelente equilíbrio entre a mineralidade e a componete floral
Boca: Corpo, frescura e elegância
Gastronomia: Pratos mais delicados de confecção mediterrânica. Pratos de cozinha oriental (ideal para Sushi e Sashimi)
Álcool: 13 % alc/vol
Acidez total: 6.0 g/l
Açúcar Residual: 3.2 g/l
pH: 3.11
Prêmios:
Colheita 2012:
- 17 pontos – JancisRobinson.com review by Julia Harding (Fev.2015)
- 88 pontos – eRobertParker.com, reviews by Mark Squires Junho 2014
- Medalha de Bronze – International Wine Challenge London 2014
Colheita 2011:
- 91 pontos/Online Exclusive – Wine Enthusiast Buying Guide October 2013