Casa Ermelinda Freitas

Sino Grande Tinto – Regional Península de Setúbal

Castas: 50% Castelão, 20% Touriga Nacional, 20 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon

Colheita: Finais de setembro

Origem: Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.

Solo: Arenoso

Clima: Mediterrânico

Vinificação: Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada e maceração pelicular prolongada. Estágio de 4 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.
Aconselha-se guardar durante 5 anos.

Notas de prova: Vinho de cor rubi, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque de baunilha. Final de boca persistente e prolongado.

Teor alcoólico: 13.5% vol.

Acidez total: 4.87 g ácido tartárico/dm3

PH: 3.70

Açúcar residual: 4.5 g/dm3

Pratos recomendados: Acompanha-se bem todos os pratos de carne, queijos e enchidos.

Enólogo: Jaime Quendera