Vinho Argentino Tenorio
Single Vineyard Cabernet Sauvignon – Famatina Valley, La Rioja – Argentina
Vinificação: Fermentação: 6 a 7 dias a 25oC em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e aduelas em carvalho. Período de maceração: 3 dias em contato com suas partes sólidas. Fermentação malolática: O vinho é bombeado para cubas maiores e mantido a 18oC para que ocorra a fermentação malolática. Finalmente, ele é esclarecido, estabilizado a frio, filtrado e engarrafado. Tratamento de Carvalho: Pautas interiores utilizadas durante a fermentação, cobrindo 20% da área da superfície.
Cor: Cor vermelho escuro.
Notas de degustação: Aromas intensos e complexos têm notas de cereja, amora e um toque de pimenta verde amadurecida. Uma cor roxo-avermelhada se destaca no vidro. Na boca é encorpado, com acidez bem integrada e uma agradável estrutura tânica que proporciona um final longo e duradouro.
Temperatura de serviço: 18°C
Teor alcoólico: 13,5%