Viña von Siebenthal
Carmenère
Tipo: Vinho tinto
Castas: Carmenère 85% e Cabernet Sauvignon 15%
Classificação: Appelation ” Aconcagua Valley, Panquehue, Chile”
Produção: 53.760 garrafas de 750ml.
Produção por Hectare: 7,9 toneladas
Altitude: 500 metros acima do nível do mar
Fermentação: 20 de maio de 2014
Winemaking: Após a prensagem é feita uma maceração a frio. Em seguida ocorre a fermentação e a pós-fermentação com maceração. Envelhecimento por 18 meses em barricas (70% francês e 30% americano).
Fermentação: Em tanques de aço inoxidável de 150 hl
Envelhecimento: 18 meses em 30% de barricas novas de 225 l
Engarrafado: Em 22 de março de 2016
Teor alcoólico: 14.0 %
Notas de Degustação:
Cor: Vermelho escuro e profundo.
Nariz: Intenso, complexo e de grande caráter. Sobressaem aromas de frutos vermelhos negros tipo amora e groselha negra que se misturam harmoniosamente com notas de cedro, tabaco, café e avelãs tostados.
Boca: Notas doce, concentrado, encorpado, equilibrado com taninos suaves e com um final longo e elegante.
Temperatura de serviço: 18°C
Potencial de guarda: 5- 7 anos